Mini quiches Lorraines

Publié le par lillise

 

 

Je vous propose la recette de mini quiches Lorraines réalisées ce week-end pour l’apéritif. J’ai suivi à la lettre la recette d’Audrey du blog Ma P’tite Cuisine. Ces mini quiches sont très simples à réaliser et surtout délicieuses. Je les ai servies tièdes et elles ont été dévorées très vite !

 

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  • 1 pâte brisée pur beurre
  • 100 g d’allumettes de lardons fumés
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel, poivre

 

 

 

Dérouler la pâte brisée. A l’aide d’un petit cercle, découper des disques de pâte pour garnir les empreintes d’une plaque à mini tartelettes (pour moi le moule mini tartelettes Demarle FP2413).

 

Dans un bol, casser les œufs. Ajouter la crème, saler et poivrer, et râper la noix de muscade au dessus du bol. Fouetter.

 

Faire chauffer une poêle. Y faire revenir les lardons sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les éponger dans du papier absorbant après cuisson.

 

Ajouter une cuillère à café de lardons dans chaque empreinte, sur la pâte brisée. Ajouter ensuite une cuillère à soupe du mélange d’œuf et de crème.

 

Enfourner les tartelettes pour 15 minutes de cuisson à 180° (10 uniquement si vous voulez précuire les tartelettes pour les congeler).

 

Les démouler sur une assiette, et les servir chaudes, tièdes ou froides.

 

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cuisine-guylaine 11/12/2012 23:35

De belles petites quiches !

lillise 12/12/2012 15:35



merci !



Aurélie EnviesDélices 11/12/2012 21:27

C'est le genre de petite chose qui passe toujours très bien

lillise 12/12/2012 15:35



et oui c'est un classique !



c-line 11/12/2012 11:56

Toujours très apprécié à l'apéro, j'adore!!

lillise 11/12/2012 15:55



merci pour le passage !