Mini tartelettes poireaux chorizo

Publié le par lillise

 

 

 

 

Pour bien commencer la semaine une petite recette trouvée sur le blog d’Audrey pour l’apéritif : des mini tartelettes salées. La recette originale est à base de poireaux et jambon, mais moi j’ai souhaité accordé le poireau et le chorizo pour un gout plus relevé. Très sympa comme association de saveurs, mes invités ont adorés !

 

 

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  • 1/2 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 gros poireau
  • 10 gr de beurre
  • 1 œuf
  • 1/2 chorizo
  • 2 cuillères à soupe de Boursin Ail et Fines Herbes
  • Sel, poivre

 

 

A l’aide d’un emporte-pièce, découper des disques dans la pâte de la même taille que les moules à tartelettes. Les garnir avec la pâte et réserver au réfrigérateur (la pâte feuilletée gonfle bien quand elle a un bon choc thermique).

 

Nettoyer le poireau et l’émincer très finement pour qu’il cuise plus vite.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir le poireau à feu moyen pendant 3 minutes, mouiller avec un peu d’eau et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Si le poireau était émincé très finement, il est cuit. Saler et poivrer.

 

Dans un saladier, battre l’œuf et le Boursin. Ajouter les poireaux, le chorizo préalablement coupé en dés, mélanger.

 

A l’aide d’une cuillère, remplir les fonds de pâte, et enfourner à four chaud à 200° pour 12 à 15 minutes de cuisson -selon votre four.

 

Publié dans cuisine

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Yolande 18/09/2012 22:11

elles me plaisent bien tes mini tartelettes :)