Mini tourteaux fromagers

Publié le par lillise

 

 

 

 

Je commence la semaine en vous proposant encore une recette trouvée sur le blog de Guylaine : les mini tourteaux fromagers. J’adore les tourteaux mais là en sa version mini ils sont juste extra ! Je ne pensais pas qu’on retrouverait le même gout. C’est une très belle découverte !

 

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  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif)
  • 120 g de fromage frais de chèvre ou vache égoutté ou semi-affiné
  • 30 g de fécule de pommes de terre
  • 1 pincée de sel

 

 

Préchauffez votre four à 240°C (th.8) en cuisson classique (pas de chaleur tournante) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Avec le découpoir, détaillez les fonds de pâte puis foncez-les dans les empreintes.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez le Cognac si vous souhaitez en mettre.

Ajoutez le fromage frais de chèvre et la fécule de pommes de terre.

Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez-les délicatement en plusieurs fois pour obtenir une consistance onctueuse.

Garnissez-en les empreintes puis faites cuire au milieu du four à 240°C (th.8) pendant 20 minutes.

 

Publié dans cuisine

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cuisine-guylaine 05/11/2012 22:39

C'est vrai qu'ils sont très bons, tout le monde aime à la maison, merci pour le clin d'oeil !

lillise 06/11/2012 16:40



avec plaisir !



Yolande 05/11/2012 21:05

hummmmmmmmmmm