Mousse au chocolat

Publié le par lillise

 

 

J’espère que vous avez tous passés un bon week-end de Pâques.

 

On va commencer la semaine avec une mousse au chocolat toute légère. J’ai trouvé cette recette sur le blog de Gaelle, alors que je cherchais à utiliser des blancs d’œufs. Nous avons bien appréciés la texture légère de la mousse. A refaire avec du chocolat au lait !

 

 

mousse-au-choc.jpg

 

 

  • 3 blancs d'œufs
  • 100 gr de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

 

 

Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie. Monter les blancs en neige en les fouettant avec une pincée de sel. Mélanger doucement les blancs avec le chocolat fondu avec une cuillère en bois sans casser les blancs.

 

Verser dans des petits pots et mettre au frais !

 

Publié dans cuisine

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Béné70 02/04/2013 21:15

Oulala encore une mousse au chocolat !! JE vais bientôt savoir dans quoi recycler mes œufs !! Hi hi ! Bizz

lillise 03/04/2013 15:21



et oui c'est la période de pâques, alors on profite du chocolat encore plus ! Biz



Gaëlle 02/04/2013 15:15

Merci pour le clin d'oeil ! Ici, on aime bcp cette mousse avec du chocolat au lait ou même du chocolat au lait au caramel, les enfants adorent.

lillise 03/04/2013 15:20



bonne idée ! merci



noviceencuisine 02/04/2013 11:25

Qu'est ce que c'est bon une bonne mousse!!!!!!!

lillise 02/04/2013 14:32



oui ça passe tout seul !