Muffins anglais

Publié le par lillise

 

 

 

En ce dimanche matin, je participe au Tour en Cuisine n°253. C’est sur le blog de La Fourchette Gourmande que j’ai choisis de réaliser des muffins anglais. Ces muffins sont rapides à faire et super moelleux. Ils me font penser à ceux que j’ai mangés à Londres au petit déjeuner de l’hôtel. Je les ai préparés la veille au soir pour qu’ils aient bien le temps de gonfler !

 

 

muffins-anglais.jpg

 

 

  • Farine: 250 gr
  • Sucre : 1 càc
  • Sel : 1 càc
  • Levure boulangère : 3 gr
  • Lait demi écrémé : 75 ml
  • Eau : 75 ml
  • Beurre ramolli : 15 gr
  • Semoule de blé fine : 4 cuil. à soupe
  • Matière grasse pour la cuisson : beurre ou huile neutre

 

Mettre tous les ingrédients (sauf la semoule fine et matière grasse cuisson) dans la cuve de votre MAP en commençant par les liquides. Lancer le programme pâte sans cuisson.

 

Une fois le programme terminé, sortir la pâte et la déposer sur le plan de travail saupoudré de semoule.

 

Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre découper des ronds  d'environ 7 cm de diamètre. Saupoudrer vos ronds de semoule puis laisser gonfler sous un linge.

 

Faire chauffer une poêle, la badigeonner  de matière grasse (juste un film) puis déposer les muffins. Laisser cuire à feu doux les deux faces jusqu'à coloration

 

 

 

Allons maintenant voir ce que Cuisiner avec ces 5 sens à choisis chez moi…

 

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Somphet 14/04/2013 20:45

je suis contente que les muffins t'aient plu!!
biz

lillise 23/04/2013 15:17



oui c'était très bon !



Julie Défixe 14/04/2013 09:49

Sont rigolos ces muffins à la semoule !

Bon dimanche :)

lillise 23/04/2013 15:17



rigolo et très bons en plus !