Nougat glacé

Publié le par lillise

 

 

 

Il est temps que je vous présente mon dessert servi à Noel : des nougats glacés. Ces nougats sont simples à faire et après un repas bien copieux ce dessert est idéal ! Voici la recette trouvée sur un livre Demarle et arrangé à mes gouts (et placards !).

 

 

nougat-glace.jpg

 

 

 

  • 70 gr de fruits confits
  • 2 cuillères à soupe de Cointreau
  • 50 gr d'amandes effilées
  • 20 gr de sucre en poudre
  • 25 cl de crème liquide très froide
  • 30 gr de sucre glace
  • 3 blancs d'œufs
  • 50 gr de miel tiède

 

La veille mettre à macérer les fruits confits dans le Cointreau.

 

 

Dans une poêle, faire revenir les amandes effilées, quand elles commencent à colorer, verser le sucre en poudre et faire caraméliser. Laisser tiédir puis émietter à la main.

 

Monter la crème liquide en Chantilly et incorporer le sucre glace. Ajouter les fruits confits avec l'alcool, et les amandes grillées. Monter les blancs en neige très ferme, et incorporer le miel tiède en battant toujours. Puis incorporer les blancs à la préparation de Chantilly.

Verser la crème dans des moules et mettre au congélateur environ 3 heures.

 

J’ai servi mes nougats glacés avec un peu de confiture de fruits rouges.

 

 

 

Bon week-end !

 

Publié dans cuisine

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lebon pequery francoise 01/02/2013 13:22

mon mari en raffolerait! je note! merci!

lillise 18/02/2013 14:20



avec plaisir !