Oeuf cocotte

Publié le par lillise

 

 

 

Ca faisait bien longtemps que je n’avais pas fait des œufs cocottes. Je trouve ce plat rapide à préparer pour le diner. Pour ces œufs cocottes là j’ai fait les fonds de frigo, et ce fut une vraie réussite ! Comme je n’avais plus de pain, j’ai accompagné les œufs de patatoes maison. Un vrai régal ce diner vite préparer et qui a beaucoup de gout !

 

 

oeuf-cocotte-et-ses-frites-copie-1.jpg

 

 

Pour 2 mini cocottes :

 

  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de purée de tomates séchées
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • Une pincée de sel de piment d’Espelette
  • Des patatoes maison

 

 

Dans chaque mini cocottes déposer 1 cuillère à soupe de crème fraiche et 2 cuillères à soupe de purée de tomates. Bien mélanger et casser 2 œufs sur le dessus. Et faire cuire à four chaud (180°) pendant 15 minutes.

 

A la sortie du four parsemer de sel de piment d’Espelette et servir avec une belle portion de patatoes maison !

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article