Pain à la levure fraiche

Publié le par lillise

 

 

 

On commence la semaine avec une recette pain réalisée avec de la levure de boulanger (dite levure fraiche). Cette recette est un mix de plusieurs trouvés sur le net et faite selon mes envies ! La croute est croustillante et la mie bien moelleuse c’est idéal pour les tartines du petit déjeuner !

 

 

pain-levure-fraiche.jpg

 

 

  • 750 gr de farine
  • 450 gr d'eau
  • 12 gr de levure fraîche
  • 2 cuillères à café de sel gomasio

 

Dans le bol de la machine à pain déposer tous les ingrédients et mettre en fonction pâte.

 

Dégazer puis laisser reposer 2 heures à coté d’un radiateur ou d’un four allumé.

 

Pour ma part j’ai divisé la pâte en 4 et réalisée 2 baguettes et 2 pains tressés.

 

Couvrir et laisser reposer 30 minutes. Badigeonnez d’eau et enfourner pour 20 minutes à 200°.

 

Publié dans cuisine

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Christelle Voyage-Culinaire 06/05/2013 21:46

Je suis fan de la levure fraîche !!! Ton pain doit être délicieux !!