Pain de mie

Publié le par lillise

 

 

 

 

Il y a quelques ours j’ai voulu testé une recette de pain de mie au Cook’in. J’ai fait la recette trouvée sur le blog Mon p’tit atelier culinaire et bien je ne suis pas déçue : la mie est tendre et c’est un vrai bonheur d’étaler une bonne confiture de belle-maman dessus lors du petit déjeuner !

 

 

 

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  • 120 ml d’eau
  • 110 ml de lait
  • 1 sachet de levure Gourmandises Pain
  • 450 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 20 gr de beurre mou
  • Jaune d’œuf battu avec un peu de lait

 

Versez l’eau, le lait et la levure dans le bol du Cook’in et programmez 30 secondes à 40°C, vitesse 2. Ajoutez la farine et le sucre, puis pétrissez 2 minutes.

 

Incorporez le beurre pendant 30 secondes de plus en mode PETRIN.

 

Sortez la pâte du bol et laissez lever à température ambiante ou dans votre four s’il dispose d’un mode basse température environ 40 minutes.

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez le moule à Cake sur la plaque alu perforée.

 

Façonnez 4 boules de pâte identiques et mettez-les dans le moule à cake. Laissez lever de nouveau une quarantaine de minutes recouvertes d’un linge puis badigeonnez avec le jaune d’œuf et le lait.

 

Enfournez pour 20 à 25 minutes à four 180°C (th.6) et attendez un peu avant de le démouler.

 

Publié dans cuisine

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Yolande 18/10/2012 21:55

il est superbe !

lillise 19/10/2012 14:45



merci !