Pain express

Publié le par lillise

 

 

 

Un soir en semaine il est déjà 19h, et je me rends compte qu’il n’y a plus de pain à la maison (et plus de biscottes non plus !). Un petit tour sur le net et me voici avec la recette du blog La cuisine de Juste et son pain express. D’abord je suis un peu septique de ne pas laisser mon pain se reposer, je me dis que ce pain express doit être sec. Et bien j’ai finalement été surprise de l’aspect de ce pain. Il tient toutes ses promesses : moelleux, croute croustillante, pas sec, se garde bien plusieurs jours. Bref, ce pain express va devenir un classique à la maison pour les soirs de flemmes !

 

J’ai simplement fait 2 changements à la recette originale : j’ai mis moitié farine blanche, moitié farine de seigle (le seigle apporte un très bon gout), et avant de les enfourner je les ai badigeonnés de lait.

 

 

 

pain-express-au-seigle.jpg

 

 

  • 150 gr de farine blanche
  • 150 gr de farine de seigle
  • 2 yaourts nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupes d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel

 

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une belle boule de pâte. Divisez-la en 6 et façonnez des petites boules. Posez-la sur la plaque du four avec une feuille de cuisson.

Faites cuire à four chaud th 7 - 210° pendant 15 min.

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

Juste 05/03/2013 09:58

merci pour le clin d'oeil....je peux prendre la photo pour une mise à l'honneur sur mon blog???
bizzz

lillise 05/03/2013 14:56



oui avec plaisir tu peux prendre la photo ! bonne journée



noviceencuisine 04/03/2013 15:44

C'est toujours trés intéressant d'avoir des recettes sous le coude de derniere minute!
la tienne est extra!

lillise 05/03/2013 14:55



c'est vraiment utile  !