Pain fleur à la vache qui rit

Publié le par lillise

 

 

Aujourd’hui je vous propose une recette réalisée à partir de la recette de Béné : Pain fleur à la vache qui rit. Un pain bien moelleux avec une forme vraiment très sympa (c’était la 1ère fois que je réalisais des fleurs !). A mon gout on ne sent pas assez la vache qui rit mais je suis très fromage ! Voici la recette pas modifiée pour une fois !

 

pain-fleur-vache-qui-rit.jpg

 

 

  • 16 cl d'eau tiède
  • 3 portions de fromage Vache qui Rit ®
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 75 gr de semoule de blé fine
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure express de boulangerie
  • graines de sésame et de pavot

 

 

Mettre tous les ingrédients (excepté les graines) dans la machine à pain dans l'ordre ci-dessus. Lancer le programme pâte seule : 1h30 pour ma MAP.

 

Nota : au bout de 5 minutes, vérifier que le pâton forme une belle boule ronde sinon :

* s'il s'effrite, rajouter un peu d'eau

* s'il est trop liquide, rajouter de la farine.

 

A la fin du programme, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. La diviser en 4 boules identiques ainsi que 4 petits ronds qui serviront de cœurs pour les fleurs. Aplatir légèrement chaque boule de manière à obtenir une sorte de galette. A l'aide de ciseaux, faire 6 entailles sans atteindre complètement le centre (pétales et cœur). Mettre au centre le petit rond servant de cœur. Badigeonner chaque fleur de lait et saupoudrer le cœur de sésame ou pavot.

Faire lever à l'abri des courants d'air et dans un endroit relativement chaud (four tiède éteint par exemple) pendant 30 minutes environ.

 

Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 230 °C.

 

Publié dans cuisine

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Aurélie EnviesDélices 17/01/2013 09:38

je suis très fromage aussi, donc je pense en effet que ça ne me suffirait pas non plus

lillise 17/01/2013 14:47



ah les fans de fromage me comprennent !



alaro 16/01/2013 21:54

trop mimi ! à tester ^^

lillise 17/01/2013 14:47



merci



Béné70 16/01/2013 21:32

Merci pour le clin d'oeil et contente qu'ils t'aient plu !! Ce sont les préférés de mon zhom !!!! Bibizzzz

lillise 17/01/2013 14:46



merci à toi !



Christelle Voyage-Culinaire 16/01/2013 14:08

J'aime beaucoup le façonnage :D

lillise 16/01/2013 14:43



merci c'est vrai que c'est original !



Betty 16/01/2013 10:58

J'aime beaucoup ton blog, je peux t'ajouter à mes favoris? n'hésite pas à venir voir le mien également! Bonne journée:) Betty

lillise 16/01/2013 14:43



ce serait un grand plaisir de faire partit de tes favoris. Je vais de ce pas visiter ton blog ! bonne journée