Pain marocain

Publié le par lillise

Lors d’une petite balade sur le net j’ai découvert cette recette de pain marocain, sur ce blog http://onnemonriz.over-blog.com/article-un-pain-marocain-a-la-map-pour-le-jeu-inter-blog-n-20-81611144.html ). Ca tombait très bien j’avais de la semoule fine dans mon placard depuis quelques temps.

Pour une fois j’ai décidé de suivre la recette, la voici :

Ingrédients pour 1 pain : 

 

  •   225 gr de semoule de blé dur fine
  •  1 sachet de levure boulangère
  •  1 cuillère à café de sel (j’ai trouvé qu’il y en avait un peu trop moi j’en mettrai que la moitié)
  •  2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  •  1 cuillère à café de jus de citron (je n’en avais pas)
  •  125 ml d’eau

 

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre préconisé par le fabricant.

Lancez le programme pâte.

Ajouter éventuellement un peu d’huile d’olive si la pâte accroche lors du pétrissage.

Sortez la pâte et l’étaler en lui donnant une forme ronde (éventuellement la mettre directement dans une poêle de cuisson).

Laisser lever au moins 1 heure (mais vous pouvez la laisser lever plus longtemps c’est encore mieux).

Mettre la pâte dans une poêle, si vous ne l’avez pas mis au départ, aplatissez-la avec les doigts puis faire cuire 2 fois 5 minutes de chaque coté (sans matière grasse sur feu moyen).

Servir rapidement et encore tiède !

Ce pain est un vrai délice et il est mangé beaucoup trop vite !

Je vous conseil vivement cette divine recette.

Publié dans cuisine

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