Pain perdu
Le week-end dernier on a fait une fondue, c’était super bon et j’avais vu un peu large pour le nombre de baguettes. Comme il me restait du pain j’en ai fait un délicieux dessert (et petit déjeuner d’ailleurs !) : du pain perdu (recette trouvée et arrangée à ma façon sur le Journal des Femmes) !
Voici la recette :
· environ 1/2 baguette rassise
· 1/2 litre de lait
· 2 œufs
· 2 cuillères à soupe de sucre
· 2 à 3 cuillères à soupe de cognac
· un peu de beurre
Couper le pain en tranches de 2 cm d'épaisseur. Mélanger le lait, les œufs, les sucres et le cognac dans un saladier et battre à la fourchette.
Tremper les morceaux de pain dans le mélange pendant quelques secondes, le temps qu'ils soient bien imbibés.
Faire chauffer une noisette de beure dans une poêle, et faire revenir les morceaux 1 minute ou 2 de chaque côté.