Pancakes de légumes

Publié le par lillise

 

 

 

Comme je vous l’ai déjà indiqué, mon chéri n’aime pas les légumes. Donc quand je tombe sur une recette avec pleins de légumes assez bien cachés qu’il peut ne pas se rendre compte de leur présence et bien je la teste au plus vite !

C’est le cas pour ces délicieux pancakes de légumes que j’ai vu sur le blog du Tablier de Christelle. Une recette que nous avons adorés ! C’est parfait pour un diner et les légumes sont très bien passés !

 

  Photo-03-06-12-19-54-13.jpg

 

 

-          130g de farine

-          1c. à café de sel

-          1c. à café de levure chimique

-          2 œufs

-          125ml de lait

-          125ml de crème liquide

-          15g beurre fondu

-          125g de julienne de légumes

-          75g gruyère râpé

-          3c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou d’huile d’olive

 

Mélanger la farine, le sel et la levure chimique. Dans un autre saladier, battre les œufs avec le lait, la crème et le beurre fondu. Incorporer le mélange liquide à celui solide et rendre la préparation bien homogène.

Ajouter les légumes et le gruyère râpé.

 

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile. A l’aide de petit cercle former des galettes de pâte. Faire cuire environ 3 min de chaque côté.

 

Conserver les pancakes au chaud dans un plat recouvert de papier d’alu et d’un torchon.

 

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

noviceencuisine 27/06/2012 16:17

Mangeons des légumes tout en se regalant, recette parfaite!