Patatoes maison

Publié le par lillise

 

 

 

 

Il y a quelques jours j’ai eu envie de faire des patatoes maison. Ca tombe bien j’ai 10 kg de pommes de terre qui ont poussés dans mon jardin et il temps de les utiliser ! Ces patatoes sont bien meilleures que celles qu’on trouve au supermarché : elles sont moelleuses à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur.

 

 

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  • Une dizaine de pommes de terre de petite taille
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupes d’épices cajun (reçu dans la Gastronomiz d’octobre)
  • 1 poignée de pignons

 

 

 

Bien nettoyer les pommes de terre en les brossant, pour enlever tous résidus de terre. Couper les pommes de terre en quartiers et les mettre dans un Tupperware. Ajouter dans le Tupperware l’huile d’olive, le sel et le poivre, les pignons et les épices de cajun. Fermer le Tupperware et bien secouer.

 

Disposer les pommes de terre sur une toile silpat (ou du papier sulfurisé), bien les étaler, et mettre au four 45 minutes environs (piquer pour vérifier la cuisson).

 

 

Ces patatoes sont idéales pour accompagner un bon steack.

 

Publié dans cuisine

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Nathalie 21/11/2012 13:07

Cuisinée comme ça elles doivent être extra !! Bonne journée

lillise 21/11/2012 15:54



en effet elles sont extras ! bonne journée également