Pâte à pizza maison

Publié le par lillise

 

 

 

Quoi de mieux qu’une délicieuse pizza maison ?!! Alors un soir je me suis lancée dans la confection de la pâte avec mon Cook’in. Et bien je n’ai pas été déçue : la pâte ce prépare en quelques minutes et elle est délicieuse. On peut la travailler très simplement elle ne colle absolument pas aux doigts.

 

Voici ma recette de pâte a pizza (à faire au cook’in ou bien dans une machine a pain ça fonctionne très bien également !) :

 

  • 15 cl d'eau froide
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure
  • 250 g de farine T55

 

Mettre l'eau, l'huile et le sachet de levure dans le bol du cook’in. Réglez le minuteur sur 25 secondes, température 40°C et vitesse 2.

Incorporez la farine et appuyez sur la touche pétrissage pendant 1 minute.

Retirez la pâte du bol, formez une boule et placez-la dans un cul de poule recouvert d'un torchon pendant 10 minutes.

Après cette pause, aplatissez la pâte à la main pour chasser l'air, puis divisez la pâte en 2.

Farinez le plan de travail et étalez les pâtons.

Garnissez les pizzas puis laissez-les pousser 20 minutes.

Faites cuire au four th 7 (210°C) pendant 10 minutes.

 

et voilà ma pizza (pour la garniture j'ai mis des restes du frigo !) :

 

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Melanie 06/04/2012 11:38

cette recette me tente bien ! la levure c'est de la levure du boulanger déshydratée ? en tous cas merci pour la recette !

lillise 13/04/2012 15:23



c'est de la levure déshydratée mais elle gonfle vraiment très bien !