Pâte feuilletée au Cook'in

Publié le par lillise

 

 

 

 

Depuis que j’ai mon Cook’in j’ai toujours eu envie de faire ma pâte feuilletée maison. La semaine dernière, je me suis lancée. Le résultat est bluffant : la pâte feuilletée est très agréable à travailler, et elle est délicieuse ! Quel plaisir de faire sa pâte aussi facilement ! Voici la recette extraite du livre Cook’in au Menu.

 

 

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  • 250 gr de beurre
  • 250 gr de farine
  • 1 cc de sel
  • 120 gr d’eau
  • 1 cc de vinaigre blanc

 

 

 

Coupez le beurre en morceaux et placez-le au congélateur pendant 30 mn. Mettez le beurre, la farine, le sel dans le bol du Cook’in. Réglez sur 1 mn vitesse sur 1.

Ajoutez l’eau et le vinaigre. Mettre 1 mn et la vitesse sur 1. Sortez la pâte du bol et finissez de la lisser à la main.

 

Etalez la pâte au rouleau en forme de rectangle.

Pliez-la ensuite en 3 en ramenant chaque côté au centre.

Tournez-la ensuite d’un quart de tour et étalez à nouveau la pâte pour la plier en 3.

Placez la pâte au frais dans un film plastique pendant 20 mn.

Recommencez le processus 2 fois avec un temps de repos entre 2.

 

 

Demain je vous proposerais ma recette de feuilleté de saumon et épinards que j’ai réalisé avec cette pâte feuilletée !

 

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