Pizza aux fruits de mer
Ce mois-ci le thème de Culino Versions est la pizza maison. Bien sûre il fallait faire sa pâte à pizza maison et la garnir en version salée. J’ai donc choisis de faire ma pâte à pizza au Cook’in (la pâte est extra !) et de faire une pizza aux fruits de mer ! Avec un peu de crème fraiche pour garder un coté moelleux, on a adoré la grignoter pour un diner devant la TV !
Pour la pâte à pizza au Cook’in :
- 15 cl d'eau froide
- 30 g d'huile d'olive
- 1 sachet levure
- 250 gr de farine
Mélangez l'eau, l'huile et la levure dans le bol et réglez sur 25 secondes, à 40°C vitesse sur 2.
Ajouter la farine et appuyez sur la touche pétrissage pendant 1 minute.
Retirez la pâte du bol, formez une boule et mettre dans un cul de poule couvert d'une toile Silpat pendant 10 minutes.
Pour la garniture :
- 250 gr de fruits de mer surgelés
- 1 noisette de beurre
- 2 cuillères à soupe d’échalotes coupées en petits morceaux
- De la crème fraiche
Dans une poêle faire fondre une noisette de beurre et laisser revenir les échalotes. Puis ajouter les fruits de mer et faire cuire à feux moyen une dizaine de minutes (il faut que les fruits de mer aient rendus tout leur jus !).
Après la pousse, aplatissez la pâte à la main pour chasser l'air et l’étaler sur la toile Silpat. Garnir la pâte des fruits de mer et déposer quelques noix de crème fraiche sur l’ensemble de la pâte.
Faire cuire 25 minutes à 190°.