Polenta

Publié le par lillise

 

 

 

 

Il n’y a pas si longtemps je détestais la polenta. Faut dire que ma mère avait fait un essai un jour et ce fut une grande déception pour toute la famille. Mais j’ai eu envie de tenter l’expérience par moi-même. Je vous propose donc aujourd’hui une recette de polenta bien crémeuse. Une fois cuite je l’ai laissée refroidir dans mon moule tablette de Guy Demarle : c’est idéal pour couper des morceaux !

 

 

polenta-copie-1.jpg

 

 

  • 1 sachet de 250 gr de polenta
  • ½ litre d’eau
  • ½ litre de lait
  • 65 gr de beurre
  • Sel & poivre
  • 1 cuillère à soupe d’épices (libanaises pour moi)

 

 

Dans une casserole verser le lait et l’eau et faire bouillir. Ajouter ensuite la polenta et laisser cuire jusqu'à dissolution complète des liquides (environ 8 – 10 minutes). Mélanger régulièrement. Ajouter ensuite le beurre en morceaux, le sel, le poivre et les épices. Bien mélanger et verser la préparation dans le moule tablette.

 

Laisser refroidir, puis démouler sur un plat de présentation.

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

Béné70 23/05/2013 21:04

C'est vrai que dans le moule tablette, ça présente bien :-) Bizzz

Mapopotte 22/05/2013 14:32

je n'ai jamais tenté ... pourquoi pas ?!

Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2013 23:25

ça rend bien dans ce moule :D