Poulet au Philadelphia et vanille

Publié le par lillise

 

 

 

Il y a quelques jours j’ai invité une amie à déjeuner et j’ai profité de sa venue pour tester une toute nouvelle recette trouvée sur le blog de Chic Chic Choc…olat (http://chichichoc.blogspot.fr/ ): le poulet au Philadelphia et vanille.

 

La recette originale est également composée de Cardamome, mais je n’en ai pas trouvé en faisant mes courses !

 

 

Photo-21-04-12-16-59-55.jpg

 

Voici donc cette délicieuse recette de poulet que j’ai servi avec du Ebly :

 

 

 

  • 150 g de Philadelphia
  • 2 cuillères à café d’huile
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 150 ml de vin blanc
  • 4 blancs de poulet
  • 1 gousse de vanille

 

 

Mettre dans un faitout le bouillon de volaille et le vin et faire frémir.

 

Ajouter les blancs de poulet coupés en cubes et la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur et grattée. Saler et poivrer.

 

Faire cuire à feu doux et à découvert pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps.

 

Ajouter le Philadelphia et faites fondre à feu moyen, sans faire bouillir.

Laisser épaissir la sauce encore 10 minutes.

 

Enlever  la gousse de vanille.

 

 

Mon blog fait encore le pont… je vous souhaite un beau week-end et on se retrouve mercredi 9 mai !

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

Angie 19/05/2012 01:45

ça doit être sympa philadelphia/vanille ;)
Bises
Angie

carine 15/05/2012 13:38

C'est une recette que j'ai fait plusieurs fois et qui plait beaucoup. Bises

EnviesDélices 06/05/2012 22:40

il a l'air bien bon ce poulet

Carine 05/05/2012 21:00

Pas mal ! Encore une idée pour utiliser le Philadelphia ! Bizs

c-line 04/05/2012 21:02

Une très belle recette qui me plait beaucoup!!