Rillettes de saumon au thym

Publié le par lillise

 

 

 

Pour le réveillon de Noel j’avais prévu du saumon. Je ne voulais pas présenter des tranches de saumon fumé, mais quelque chose de plus recherché.

J’ai alors testé une recette du journal Régal du mois de décembre : les rillettes de saumon au thym. C’était un vrai délice sur quelques toasts de blinis !

 11111111111111111111111111111111.jpg

  • 2 darnes de saumon
  • 80 gr de saumon fumé
  • 1 yaourt nature
  • 1 citron
  • 40 gr de beurre
  • Quelques branches de thym
  • Sel & poivre

 

Faire cuire les darnes de saumon à la vapeur (ou dans un bouillon de poisson). Enlever la peau et écraser comme une purée. Y ajouter le beurre en petits morceaux et laisser fondre.

Pendant ce temps découper en petits morceaux le saumon fumé.

Mélanger les 2 préparations entre elles, puis ajouter le yaourt le jus d’un citron, le thym, le sel et le poivre.

Bien mélanger.

Verser le tout dans une terrine, bien tasser, et laisser prendre au frigo pendant minimum 4 heures.

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article