Roulé à la tomate et au thon

Publié le par lillise

 

 

 

Aujourd’hui je vous propose ma 1ère recette de roulé salé ! J’ai pris la recette de base Chez Patchouka et j’y ai mis mon petit grain de sel. Ce qui a donné un roulé à la tomate et au thon. On a adoré ! je garde d’ailleurs cette recette pour un prochain repas en famille chez nous pour épater tout le monde !

 Photo-24-06-12-19-45-18.jpg

Voici la recette :

 

 

  • 15g de farine
  • 25g de Maïzena
  • 30 ml de concentré de tomates
  • 50g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 1 cc de levure chimique
  • 70g de beurre
  • 1 cc de paprika
  • 1 yaourt nature
  • 1 boite de thon nature
  • Sel et poivre

 

Préchauffer votre four à 200°C (Th. 6-7).

Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Battre les jaunes avec 12 ml d'eau bouillante. Ajouter alors la farine, la levure, la Maïzena, le beurre, le paprika, le concentré de tomates et le gruyère râpé. Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation.

 

Verser la pâte dans le flexipat ou sur une feuille de papier cuisson. Faire cuire 8 minutes au four à 200°C  et laisser refroidir la pâte. Démouler du flexipat.

 

Dans un saladier, mélanger le yaourt nature et la boite de thon. Saler et poivrer selon votre gout.

Etaler cette garniture sur le biscuit et enrouler le tout.

 

Garder au frais jusqu'au moment de servir.

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

Yolande 09/07/2012 22:03

très très joli :)
je suis ravie de lire que tu t'es régalée :)
un grand grand merci pour le clin d'oeil... et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l'honneur...
bizzzzz

vikki 09/07/2012 09:29

bonjour
c'est original ce roulé salé .
ceci dit c'est une bonne idée .
bonne journée !

lillise 09/07/2012 13:43



merci ! bonne journée également