Roulé au Nutella

Publié le par lillise

 

 

 

 

On commence la semaine avec une douceur : un roulé au nutella. J’ai repris la recette des minis roulés Pépitos de Patchouka, que j’ai fait en taille normal. Le résultat : un roulé super léger (même après un repas copieux), la découpe est très facile (j’avais peur que le roulé se casse), et mes invités ont adorés !

 

 

 

Photo-24-10-12-16-35-14.jpg

 

 

Voici la recette :

 

  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

 

Préchauffer votre four à 200°C.

 

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Faire mousser les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer la farine tamisée. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.

Verser la pâte obtenue sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et la cuire 10 à 12 minutes à 200°C.

 

Une fois le biscuit cuit, le démouler et l'enrouler dans un torchon humide (ou comme moi avec mon Flexipat).

 

Le laisser refroidir.

 

Passer 30 secondes votre pot de Nutella au micro ondes, et étalez généreusement le nutella sur votre gâteau. Le rouler en serrant bien et le mettre au frais jusqu'à la dégustation !

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

c-line 19/11/2012 16:50

Un joli roulé au nutella, on adore!!

lillise 20/11/2012 15:48



merci pour le passage !



EnviesDélices 19/11/2012 13:45

J'aime toujours beaucoup la présentation des roulés, c'est bien gourmand

lillise 19/11/2012 15:36



merci pour le passage !



Yolande 19/11/2012 10:54

hummmmm tu me donnes faim !
ravie que toi et tes invités vous soyez régalés...
un grand merci pour le clin d'oeil... et pour la photo ;)
bizzzzz

lillise 19/11/2012 15:36



merci à toi ! biz