Sablés au foie gras

Publié le par lillise

 

 

Voici une recette testée il y a quelques jours lorsque j’ai récupéré ma commande de foie gras chez un ami restaurateur. Ces petits sablés au foie gras sont accompagnés par des dés d’abricots secs. Le mélange sucré/salé est bien agréable en bouche. J’ai trouvé cette recette sur le site Le Journal des Femmes.

 

 

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·       100 gr de farine

·       50 gr de gruyère râpé

·       2 cuillères à soupe d'amandes en poudre

·       50 gr de beurre demi-sel (froid)

·       7 abricots secs

·       50 gr de foie gras

·       poivre vert

 

Pour éviter que le foie gras ne fonde trop, le placer au congélateur 20 minutes pour le durcir. Couper en petits dés les abricots secs et le foie gras. Réserver.

Dans saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le gruyère, les amandes en poudre, le beurre froid en petits dés et les morceaux d'abricots.

Puis incorporer le foie gras sans trop travailler la pâte.

Former une boule pour découper les sablés avec un emporte-pièce ou façonner un boudin pour avoir des sablés ronds.

Emballer dans un film étirable et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum le temps de raffermir la pâte.

 

Préchauffer le four à 180°C. Cuire pendant 10 minutes

 

Publié dans cuisine

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Christelle Voyage-Culinaire 26/12/2012 20:55

Ils ont l'air délicieux !!

lillise 27/12/2012 14:43



merci !



Aurélie EnviesDélices 23/12/2012 21:51

alors ça c'est original

lillise 24/12/2012 09:23



oui original et très bon !