Sablés au parmesan et aux tomates séchées

Publié le par lillise

 

 

 

Dimanche j’ai réalisé des sablés au parmesan et aux tomates séchées. J’ai suivis la recette du blog Les Petites Douceurs de Cricri. Ces petits sablés sont bien moelleux lorsqu’ils sortent du four. Nous les avons mangés en prenant l’apéritif et ils étaient encore tièdes. Tout le monde à adorés : ils sont très bons et on sent bien le gout de la tomate séchée. A refaire bientôt !

 

 

sables-tomates-sechees-et-parmesan.jpg

 

 

  • 200 gr de farine
  • 90 gr de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cc de basilic séché
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 60 gr de tomates séchées sans huile

 

 

Faire une boule de pâte avec la farine, le beurre mou, le basilic et l'œuf. Personnellement j'y ai ajouté l'équivalent de 2 CS d'eau. Former une boule homogène et non collante. Ajouter à la pâte le parmesan râpé et les tomates séchées coupées en petits morceaux.

 

Malaxer la pâte et former un petit boudin, l'envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais pour une dizaine de minutes au minimum.

 

Préchauffer le four à 180°. Enlever le film alimentaire et couper des tranches d'environ 4/5 mm. Déposer ces tranches sur une plaque recouverte d'une silpat.

 

Enfourner pour 15 minutes.

 

Publié dans cuisine

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Aurélie EnviesDélices 23/01/2013 17:35

J'adore ce genre de sablés à l'apéro

lillise 18/02/2013 14:17



c'est souvent apprécié par les convives



noviceencuisine 23/01/2013 13:24

J'adore ces petits sablés ^^
une belle idée j'aime en faire de ce type!

lillise 18/02/2013 14:16



merci !



Cricri 23/01/2013 10:29

Merci pour ce petit clin d'oeil et heureuse que ça vous ai plu à tous

lillise 23/01/2013 11:04



merci à toi ils sont vraiment trop bons !