Sauce aux moules

Publié le par lillise

 

 

 

Il y a quelques jours nous avons mangés des moules de bouchots. C’était bien bon et il restait pas mal de sauce au vin blanc et au fond de la marmite. Je l’ai alors filtrée et j’en ai fait une délicieuse sauce qui accompagne parfaitement des quenelles de brochet. Je suis partie sur une base de sauce béchamelle mais à la place du lait j’ai mis le jus des moules !

 

 

sauce-aux-moules.jpg

 

  • 1 tasse de jus de moule au vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine

 

 

Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter ensuite la farine hors du feu et bien mélanger. Verser le jus des moules et remettre sur feux moyen. Mélanger sans arrêt jusqu'à épaississement.

 

Verser sur un poisson.

 

 

 

 

 

 

Bon week-end !

 

Publié dans cuisine

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P
c'est une excellente idée cette sauce! ;)
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L
<br /> <br /> merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />