Sauce tomate maison

Publié le par lillise

 

 

 

Comme annoncé il y a quelques jours je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de sauce tomate maison. J’ai trouvé cette recette dans le livre de Guy Demarle. Je l’ai légèrement modifiée à mes gouts et j’adore cette sauce tomate que je congèle régulièrement. Ce qui me permet de sortir une délicieuse sauce en 2 secondes accompagne par exemple un plat de pâtes !

 

 

 

Photo-22-04-12-19-25-57.jpg

 

  • 1 kg de tomates
  • 40 gr d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère a soupe de farine
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence

 

 

Mettre l’huile, l’oignon (coupé en 4) et le sel dans le cook’in : 2 minutes, vitesse 1 à 110°.

Ajouter ensuite l’ail et la farine dans le bol et mettre 1 minute, vitesse 1 à 110°.

 

Couper les tomates en 4 et les mettre dans le cook’in avec le sucre, le poivre, et les herbes de Provence durant 20 minutes vitesse 1 à 110°.

 

Pour finir appuyer 2 fois sur la touche TURBO et voilà une délicieuse sauce tomate maison !

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Patchouka 25/04/2012 21:38

c'est tellement meilleur fait maison..
j'en fais également chaque année. en été... et je congèle..
ça permet de se régaler avec une bonne sauce tomate même en plein hiver :)
bizzzzz