Scones

Publié le par lillise

Ça faisait une éternité que j’avais mis de coté cette recette de scones (recette extraite d’un magazine Elle). Les fameux scones bien connus des anglais pour le petit déjeuner, et en plus la recette de Trish Deseine. On peut les couper en 2 et y ajouter de la confiture, du beurre, ou bien des 2 !scones.JPG

Voici la recette :

  • 500 gr de farine
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 125 gr de beurre demi-sel bien froid
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 œuf battu

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Tamisez la farine et la levure dans un grand saladier. Ajouter le sucre puis le beurre coupé en dés. Frottez entre vos doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble a de la chapelure. Faites un puits au milieu, versez le lait et mélangez délicatement avec une fourchette pour obtenir une pâte souple (elle ne doit pas coller : si elle est trop sèche, ajoutez du lait ; si elle colle, ajoutez de la farine). Mettez la pâte sur une surface farinée, puis abaissez-la sur 3cm d’épaisseur et découpez-y des ronds de 5 ou 7cm avec un emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone, et badigeonnez-les d’œuf battu.

Enfournez 15 à 20 minutes jusqu'à ce les scones soient bien gonflés et dorés. Mangez-les chauds, tièdes ou froids.

Dans cette recette j’ai simplement ajouté un temps de repos d’une nuit à la pâte avant de l’enfourner au four.

Des scones biens moelleux un vrai délice au petit déjeuner !

 

Bon week-end on se retrouve lundi !

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article