Semoule au cacao

Publié le par lillise

Il y a quelques temps j’avais testé une recette de semoule au lait et ce fut une catastrophe : beaucoup trop de lait par rapport à la semoule ce qui donnait une soupe de lait à la semoule…

 

Et je suis tombée par hasard sur une recette de semoule au chocolat sur le blog de Lou (http://loustika.canalblog.com/archives/2011/11/18/22704796.html ).

 

J’ai essayée et j’ai surtout adoptée ! C’était super bon, je pense même la réaliser de nouveau sans le cacao mais simplement avec une gousse de vanille.

 

Voici donc sa recette :

  • 60g de semoule fine
  • 40cl de lait demi écrémé
  • 1 cuillère à soupe de sucre blanc
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré

 

Chauffer le lait dans une casserole avec le sucre. Verser ensuite la semoule en pluie et cuire à feu doux,  jusqu'à épaississement pendant 5 min environ. 2min avant la fin de la cuisson, incorporer le cacao et  remuer à nouveau. Répartir la préparation dans des ramequins et laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur.

 

Photo-11-12-11-20-57-38.jpg

 

Déguster bien frais !

 

Merci à Lou pour cette super recette !

Publié dans cuisine

Commenter cet article