Sorbet aux fruits rouges

Publié le par lillise

 

 

 

J’ai depuis 1 an environ une belle sorbetière, mais jusque ici je ne m’en étais jamais servie… C’est un paquet de fruits rouges au fond du congélateur qui m’a décidée ! C’est donc une recette de sorbet aux fruits rouges que je vous propose aujourd’hui.

 

Je suis bien contente de cette première expérience, le sorbet est léger et pas trop sucré. C’est idéal pour finir un repas en légèreté ! Pour ma recette j’ai utilisé un paquet de fruits surgelés mais j’ai hâte d’utiliser les fruits frais du jardin cet été !

 

 

glace-aux-fruits-rouges.jpg

 

 

  • 1 sachet de 300 gr de fruits rouges surgelés
  • 130 gr de sucre en poudre
  • 1 blanc d’œuf

 

 

Mettre les fruits rouges dans une casserole avec le sucre et faire chauffer jusqu'à dissolution complète du sucre (environ 10 minutes). Mixer, puis passer filtrer (afin d’enlever les pépins des fruits rouges). Laisser refroidir.

 

Monter le blanc en neige.

 

Lorsque les fruits sont froids, incorporer le blanc d’œuf délicatement et verser dans la sorbetière. Mettre en route 30 minutes.

 

Publié dans cuisine

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Béné70 10/04/2013 21:18

Un sorbet qui est un vrai appel au printemps ! SOleil, reviens !!!! Lol

lillise 11/04/2013 15:38



c'est mon but : appeler le soleil !!



Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2013 15:42

Délicieux, encore un peu frais pur ressortir la sorbetière mais délicieux quand même :D

lillise 11/04/2013 15:38



merci



noviceencuisine 10/04/2013 09:45

Trop miam, une belle recette bien fraiche pour finir un bon repas copieux!

lillise 11/04/2013 15:38



en effet !