Tarte amandine aux pêches

Publié le par lillise

 

 

 

 

Pour un ami j’ai préparée cette délicieuse tarte amandine aux pêches de vignes. J’ai fait ma pâte sablée au Cook’in, et pour lui donner un peu d’originalité j’ai mis un peu de cacao : elle est donc légèrement colorée et ça donne un gout sympa avec les pêches.

 

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Pâte sablée :

·         250 gr de farine

·         120 gr de beurre froid en morceaux

·         120 gr de sucre

·         2 cuillères à soupe de cacao

·         1 œuf

·         1 pincée de sel

 

 

Versez le sucre dans le bol et mixez 10 secondes en appuyant sur la touche TURBO.

Ajoutez la farine, le beurre froid en morceaux et le sel. Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 1.

Incorporez l'œuf et le cacao. Réglez le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 1.

Faites un carré de pâte et réservez-la filmée au réfrigérateur pendant 30 min avant de l'utiliser.

 

 

La crème amandine :

-           60 gr de beurre

-           1 œuf

-           60gr de sucre

-           1 cuillère à soupe d’alcool de votre choix

-           60 gr de poudre d'amande

 

Dans un saladier verser le beurre fondu, ajouter l'œuf et mélanger.

Joignez le sucre et fouetter. Ajouter enfin l’alcool et la poudre d'amande et mélangez au fouet.

 

 

 

Etaler la pâte sablée et la mettre dans un plat à tarte. Verser la crème amandine, puis couper les pêches de vignes en quartier et déposez les sur la tarte.

 

Mettre au four 35 minutes à 190°.

 

Publié dans cuisine

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Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2012 21:16

Très gourmande cette tarte, j'en prendrais bien une part :D

lillise 16/11/2012 15:36



merci !



c-line 14/11/2012 18:13

Je raffole des tartes amandine avec n'importe quel fruit!

lillise 15/11/2012 15:33



c'est vrai on peut varier avec les fruits de saison !