Tartelettes à la frangipane

Publié le par lillise

 

 

 

Alors pour les fameuses petites tartelettes à la frangipane que vous avez vu hier, voici ce dont vous aurez besoins :

 

 

  • 1 pâte brisée
  • 60gr de beurre
  • 1 œuf
  • 60gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’alcool de votre choix
  • 60gr de poudre d'amande

 

 

Photo-03-03-12-09-15-06.jpg

 

 

Dans un saladier verser le beurre fondu, ajouter l'œuf et mélanger.

Joignez le sucre et fouetter. Ajouter enfin l’alcool et la poudre d'amande et mélangez au fouet.

 

Découper des ronds en forme de tartelette dans la pâte brisée, et les déposer sur plaque en forme de tartelettes (pour moi Guy Demarle). Déposer une cuillère à café de frangipane dans chaque empreinte et enfourner à four chaud pendant 20 minutes à 180°.

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

EnviesDélices 24/03/2012 18:11

j'en chiperais bien une

lillise 26/03/2012 15:06



si je pouvais je t'enverrai bien une petite tartelette via écran !!



c-line 23/03/2012 07:44

Hum, je raffole des tartelettes à la frangipane, avec des fruits rouges en plus, c'est bon aussi!!

lillise 23/03/2012 15:15



bonne idée les fruits rouges ! je note pour la prochaine fois



Patchouka 22/03/2012 22:18

miam miam miammmmm

lillise 23/03/2012 15:15



comme tu dis !