Tartelettes amandines aux pépites de chocolat

Publié le par lillise

 

 

 

 

 

Voici la recette des tartelettes amandines aux pépites de chocolat. J’avais déjà mis sur le blog une recette de tartelettes à la frangipane, et bien là j’ai en envie d’accompagner la frangipane de pépites de chocolat. C’est encore bien plus gourmand !

 

 

Photo-17-11-12-09-12-26.jpg

 

 

  • 1 pâte brisée
  • 60 gr de beurre
  • 1 œuf
  • 60 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’alcool de votre choix
  • 60 gr de poudre d'amande
  • 100 gr de pépites de chocolat

 

 

 

Dans un saladier verser le beurre fondu, ajouter l'œuf et mélanger.

Joignez le sucre et fouetter. Ajouter enfin l’alcool, la poudre d'amande et les pépites de chocolat et mélangez au fouet.

 

Découper des ronds en forme de tartelette dans la pâte brisée, et les déposer sur plaque en forme de tartelettes (pour moi Guy Demarle). Déposer une cuillère à café de crème amandine dans chaque empreinte et enfourner à four chaud pendant 20 minutes à 180°.

 

 

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

noviceencuisine 04/12/2012 10:30

Elles sont trop mignonnes!
j'en avais fait que j'avais ratée ^^ les tiennes sont parfaites!
belle réussite!

lillise 04/12/2012 15:50



merci c'est très gentil !



Yolande 03/12/2012 21:37

et hop... je t'en pique au passage...
bizzzzz

lillise 04/12/2012 15:45



merci !