Terrines de légumes ultra simple

Publié le par lillise

 

 

 

 

J’avais précieusement gardé la recette de la terrine aux légumes ultra simple que proposais le blog Gourmandiseries. La particularité de cette terrine, c’est qu’on peut la réalisée avec un reste de soupe. C’est idéal lorsqu’il reste un fond de soupe dans la casserole. J’ai donc fait des petites terrines individuelles avec un reste de soupe aux brocolis. C’est très simple a réaliser et surtout c’est très bon !

 

 

 

Photo 01-11-12 22 41 44-copie-1

 

 

-          200 ml de soupe de légumes diverses

-          2 œufs

-          1 cuillère à soupe de farine (ou de maïzena)

-          Epices et herbes au choix (curry, muscade, coriandre, poivre,…)

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, battre les œufs en omelette avec la farine. Ajouter les épices. Bien mélanger jusqu’à disparition d’éventuels grumeaux. Ajouter la soupe et bien mélanger à nouveaux.

Beurrer une terrine de 250ml (ou utiliser un moule en silicone). Y couler le mélange.

 

Enfourner pour 20 à 25mn. Sortir du four et attendre quelques minutes avant de mettre au réfrigérateur pendant 2h minimum.

 

Servir avec une salade et éventuellement un peu de pain.

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

Christelle Voyage-Culinaire 27/11/2012 23:05

Très simple et très bon j'en suis sûr :D Belle soirée

lillise 28/11/2012 11:54



merci du petit mot !



choupette82 27/11/2012 13:32

Elles sont très jolies ces petites terrines ! merci pour cette belle recette ! bonne journée

lillise 27/11/2012 15:44



merci du passage ! bonne journée