Tomates cerise confites

Publié le par lillise

 

 

 

Un ami nous à donnés 1 kg de tomates cerise il y a quelques jours, j’en ai donc profité pour faire des tomates confites. Une grande première pour moi !

 

 

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  • 1 kg de tomates cerise
  • 4 cuillères à soupes d’huile (de l’huile de noix pour moi)
  • Herbes de Provence
  • 3 gousses d’ail
  • Sel et poivre

 

Nettoyer les tomates, puis les couper en 2 et les mettre dans un Tupperware. Ajouter l’huile, l’ail coupé en petits dés, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Fermer le Tupperware et secouer énergiquement.

Sur une place allant au four recouvrir d’une toile en silicone et y verser les tomates. Répartir de manière équitable.

Préchauffer le four à 60° et laisser cuire 3 heures.

 

Une fois que les tomates étaient froides je les ai mises dans des petites boites au congélateur ! Ce sera l’idéal pour agrémenter des pates, ou pizza cet hiver !

 

Publié dans cuisine

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