Truffes au chocolat

Publié le par lillise

 

 

Il est temps de vous présenter ma réalisation du mois pour Culino Versions : les truffes au chocolat. Le thème des cadeaux gourmands de Noel est à l’honneur ce mois-ci. Ce sont donc des truffes dans une jolie boite décorée, que j’ai offert à ma famille lors du réveillon de Noel chez nous. Ces petites douceurs sont bien moelleuses et fondes dans la bouche un vrai délice !

 

 

Photo-24-12-12-20-08-18.jpg

 

 

·       100 gr de chocolat noir

·       100 gr de chocolat au lait

·       15 cl de crème fleurette

·       25 gr de beurre

·       3 cuillères à soupe de kirsch

·       Cacao non sucré

 

 

Casser les chocolats en morceaux et les disposer dans un saladier. Mettre le beurre et la crème fleurette dans une casserole et les faire fondre jusqu'à légère ébullition. Puis verser le mélange sur les chocolats. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et mettre au frais toute une nuit.

 

Dans un bol mettre le cacao. Prélever des boules, les rouler dans les mains, puis les rouler dans le cacao.

 

Entreposer au frais avant de servir.

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

Jacre 27/12/2012 11:45

c'est super bon, j'aime beaucoup....bises

lillise 27/12/2012 14:43



merci ! Bises



kaderick 27/12/2012 11:03

des truffes c'est toujours un joli cadeau !!!
merci pour ta participation à Culino Versions, je la valide et à bientôt, bisous :* bonnes fêtes

¤ Cathy ¤

lillise 27/12/2012 14:43



merci bonnes fêtes ! biz