Velouté de brocoli

Publié le par lillise

 

 

 

Aujourd’hui je voulais vous présenter la joliebox de février mais apparemment je ne la recevrai que le 20 …

Du coup j’en profite pour vous glisser une petite recette de velouté parce qu’avec les températures du moment on a envie d’une bonne soupe bien chaude. En plus c’est l’occasion de manger pleins de bons légumes et faire le pleins de vitamines.

J’avais acheté un brocoli alors je me suis lancée dans un bon velouté !

 

  • 1 brocoli
  • ½ choux romanesco (une variété de chou-fleur originaire d'Italie et plus précisément de Rome. Il est aussi appelé « brocoli à pomme ».
  • Eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Crème fraiche
  • Sel et poivre

 

Découper en dés et nettoyer le brocoli et le choux romanesco. Dans une grande casserole faire revenir l’oignon préalablement découpé. Y a jouter le brocoli, le choux, la gousse d’ail, le sel, le poivre et l’eau (l’eau doit légèrement recouvrir les aliments).

Faire cuire 20 minutes a feux moyen tout en mélangeant régulièrement.

 

Mixer le tout et ajouter une cuillère de crème fraiche dans chaque assiette au moment de servir.

 

Photo-28-01-12-20-26-18.jpg 

Déguster bien chaud !

 

 

 

on se retrouve dimanche !

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article