Verrine aux biscuits et à la crème pâtissière

Publié le par lillise

 

 

 

Pour bien commencer la semaine, je vous propose une recette de verrine aux biscuits et à la crème pâtissière.

 

 

 

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Ingrédients :

  • Biscuits (type sablés)
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 gr de sucre
  • 50 gr de farine
  • 1/2 litre de lait

 

Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez énergiquement les jaunes d’œufs et le sucre. Puis ajouter la farine délicatement. Verser le lait bouillant en remuant. Transvasez-le dans la casserole et continuer à le faire chauffer sur feu doux. Tournez sans arrêter jusqu’à épaississement de la crème.

Retirez la crème du feu et laissez refroidir.

Au fond des verrines déposer des miettes de sablés (préalablement écrasés). Puis 2 cuillères à café de crème pâtissière. Remettez des sablés puis encore de la crème pâtissière. Terminer par un peu de sablé écrasé et quelques pépites de chocolat.

  

Mettre au frais avant de servir.

 

Publié dans cuisine

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mesenviesetdelices 05/03/2012 22:37

tout simple mais bien gourmand

lillise 08/03/2012 15:05



c'est gourmand et ça fait son petit effet !