Verrines de courgettes

Publié le par lillise

 

 

 

Une petite recette toute légère pour débuter cette nouvelle semaine, avec les dernières courgettes du jardin : verrine de courgettes toute simple. C’est idéal pour une entrée toute légère et surtout c’est très rapide a préparer ! J’avais trouvée cette recette dans un journal il y a pas mal de temps, j’ai ajusté à ma façon et voici le résultat :

 Photo-02-09-12-19-27-21.jpg

 

 

 

 

  • 300 gr de courgettes (2 courgettes moyennes)
  • 20 cl de fromage blanc
  • 2 gr d’agar agar
  • Sel & poivre

 

Couper les courgettes en cubes et les faire cuire a la vapeur.

Faire fondre l’agar agar dans 30 cl d’eau (ou de bouillon) et placer sur feux doux et laisser frémir une minute. Verser dans un blender, puis ajouter les courgettes cuites, le fromage blanc, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à ce que la consistance devienne lisse.

 

Verser la préparation dans des verrines et mettre au frais au moins 2 heures.

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

Yolande 08/10/2012 21:10

j'adore !

lillise 09/10/2012 15:21



merci !