Verrines italiennes

Publié le par lillise

 

 

 

Pour un petit apéritif sympa entre amoureux j’ai testé une recette repérée sur Le Journ           al des femmes : des verrines italiennes. Une petite recette sympa à déguster bien fraiche et surtout qui peut être préparée a l’avance, que j’ai remaniée à ma sauce !

 

 

Photo-30-06-12-20-18-47.jpg

·       500 g de tomates

·       Ail

·       sel & poivre

·       huile d’olive

·       20-25cl de crème fraîche épaisse

·       120 g de parmesan râpé

·       Jambon de parme

 

Faire revenir l’ail avec l’huile d’olive, ajouter les tomates préalablement coupées en 8. Salez et poivrez. Faire chauffer jusqu’à l’obtention d’une compotée.

 

Verser dans les verrines.

 

Faire chauffer la crème fraîche avec le parmesan jusqu’à un mélange lisse.

 

Verser la préparation au parmesan par-dessus. Mettre 2h au frigidaire.

 

Avant de servir ajouter le jambon sur le dessus.

 

 

Très bon week-end et à lundi !

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

novice en cuisine 15/07/2012 15:12

C'est une idée hyper originale et trés appétissante, bravo!

lillise 16/07/2012 12:24



merci c'est une verrine sympa pour une entrée bien fraiche !



Yolande 13/07/2012 22:45

très très sympas tes verrines :)

lillise 16/07/2012 12:24



merci c'est très gentil !



EnviesDélices 13/07/2012 14:55

Elles ont l'air excellentes ces verrines

lillise 16/07/2012 12:24



elles étaient délicieuses ! merci



Caro en Cuisine 13/07/2012 10:38

Miam ! Bien appétissante cette verrine !

lillise 16/07/2012 12:24



oui c'était super bon ! merci pour le commentaire