Yaourt tout chocolat

Publié le par lillise

 

 

 

Je fais une tournée de yaourt à peu près toutes les semaines. Parfois j’ai peu d’inspiration je les fais simplement au sucre, ou alors je finis les pots de confitures qui s’entassent au fond du frigo…

Mais là j’ai eu envie de changement avec des yaourts tout chocolat. D’abord j’ai aromatisé mon lait avec du chocolat en poudre et pour plus de gourmandise puis j’ai mis une cuillère de pâte à tartiner Banania au fond de chaque pot. Je n’avais jamais utilisé cette pâte à tartiner, mais je ne suis pas convaincue : je la trouve vite écœurante et le gout de banane me parait trop chimique. Mais ça ne nous a pas empêché de dévorer ces yaourts !

 

 

yaourt-tout-choco--Copier-.jpg

 

 

  • 1 litre de lait entier
  • 5 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1 sachet de ferments
  • 7 cuillères à café de pâte à tartiner Banania

 

 

Dans une casserole faire bouillir le lait avec le lait en poudre, le sucre et le chocolat en poudre. Bien fouettez et laisser refroidir.

 

Déposer la pâte à tartiner dans chaque pot.

 

Ajouter au lait le sachet de ferments et bien fouettez le tout.

 

Verser le lait dans les pots et mettre en route la yaourtière selon la durée indiquée par le fabricant.

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article