Top articles

  • Mini album "Sur le Vif"

    18 décembre 2012 ( #scrap )

    Je vais vous présenter le mini album intitulé « Sur le vif » réalisé avec Magalie Beaulant en septembre dernier. J’ai mis dans cet album les photos de mes 2 lapins Maggie et Arthur. J’ai retravaillé les photos en noir en blanc pour coller au thème. J’ai...

  • Douceurs au cacao

    20 décembre 2012 ( #cuisine )

    Je vous présente aujourd’hui des petits gâteaux au cacao bien moelleux et au bon gout d’amande. Il me restait 3 blancs d’œufs alors j’ai eu envie d’en faire des petites douceurs pour accompagner le thé. 3 blancs d'œufs 150 gr de poudre d'amandes 100 gr...

  • Sablés au foie gras

    21 décembre 2012 ( #cuisine )

    Voici une recette testée il y a quelques jours lorsque j’ai récupéré ma commande de foie gras chez un ami restaurateur. Ces petits sablés au foie gras sont accompagnés par des dés d’abricots secs. Le mélange sucré/salé est bien agréable en bouche. J’ai...

  • Feuilleté de Sardines

    26 décembre 2012 ( #cuisine )

    Après les fêtes un peu de légèreté pour un plat tout en finesse : feuilleté de sardines. Le feuilleté est réalisé avec de la pâte philo ce qui le rend plus léger et donc moins bourratif qu’une pâte traditionnelle. J'ai accompagné ces feuilletés avec un...

  • Truffes au chocolat

    27 décembre 2012 ( #cuisine )

    Il est temps de vous présenter ma réalisation du mois pour Culino Versions : les truffes au chocolat. Le thème des cadeaux gourmands de Noel est à l’honneur ce mois-ci. Ce sont donc des truffes dans une jolie boite décorée, que j’ai offert à ma famille...

  • Gâteau invisible aux pommes

    28 décembre 2012 ( #cuisine )

    Ce gâteau invisible aux pommes je l’ai vu de nombreuses fois sur les blogs et sur le net. Et la semaine dernière pour un « petit déjeuner » entre collègues j’ai l’ai enfin réalisé. C’est la période des pommes et donc j’en ai profité ! Ce gâteau est bien...

  • Roulés de pintade et son gratin de pommes de terre

    02 janvier 2013 ( #cuisine )

    Tout d’abord je vous souhaite une très belle et heureuse année 2013. Que cette nouvelle année vous apporte la santé, le bonheur, la joie et tout ce qui compte pour vous et vos proches ! Voici maintenant le plat que j’ai servis à mes invités lors du réveillon...

  • Atelier G. Demarle Mille Feuilles

    02 janvier 2013 ( #cuisine )

    Je vous propose un Atelier Culinaire Guy Demarle le samedi 12 janvier à 14h30 à mon domicile (à coté de Melun dans le 77) pour réaliser un Mille Feuilles. Nous réaliserons : la pâte feuilletée, la crème pâtissière et le glaçage du Mille en feuilles. A...

  • Ravioles de homard et son bouillon

    04 janvier 2013 ( #cuisine )

    Je vous propose aujourd’hui l’entrée servi lors du réveillon de Noel : ravioles de homard et son bouillon. Une entrée très légère pour se préparer à une suite de repas plus calorique ! Nous avons tous adorés les ravioles, mais surtout le bouillon de poisson...

  • Pain Sapin

    07 janvier 2013 ( #cuisine )

    Aujourd’hui je vous présente mon pain-sapin réalisé pour la soirée du réveillon de Noël. J’avais déjà vu de nombreuses fois ce pain en forme de sapin sur les blogs et bien j’ai eu envie de le réaliser ! Et rien de plus simple il suffit de diviser un pâton...

  • Galette des Rois à la pistache

    08 janvier 2013 ( #cuisine )

    Comme chaque année dimanche nous nous sommes retrouvés en famille chez mes parents, pour partager la galette des Rois au moment du gouter. Et cette année j’avais bien envie de la faire de A à Z cette galette ! Alors après avoir fait mes pâtes feuilletées...

  • Rétrospective de 2012

    09 janvier 2013 ( #cuisine )

    Aujourd’hui j’ai eu envie de faire vous faire partager mes recettes coups de cœur de l’année 2012. C’est en voyant plusieurs blogs faire ce petit récap que j’ai eu envie de faire pareille pour se remémorer de bons petits plats fait en 2012. J’ai fait...

  • Mini album 100% vitaminé

    10 janvier 2013 ( #scrap )

    En novembre dernier je participais à la crop à Lognes (dans le 77). Je vous présente le mini album que nous avons réalisé avec Prisca. C’était mon 1er atelier avec elle, et ce fut riche en bonne humeur, conseils, rires, astuces déco, et surtout en gentillesse...

  • Pâtes à la Carbonara

    14 janvier 2013 ( #cuisine )

    On commence la semaine avec une bonne recette de pâtes à la Carbonara. C’est sur le blog d’Audrey que j’ai appris que la sauce carbonara ne contenait pas de crème fraiche ! La plupart du temps, les restaurants italiens garnissent généreusement de crème...

  • Mille Feuilles

    15 janvier 2013 ( #cuisine )

    Samedi après midi j’organisais un atelier Guy Demarle pour réaliser un Mille feuilles. Nous étions 4 à le préparer. Un très bon moment passé en cuisine à découvrir les produits de la gamme Guy Demarle. Voici la recette : La pâte feuilletée voir la recette...

  • Pain fleur à la vache qui rit

    16 janvier 2013 ( #cuisine )

    Aujourd’hui je vous propose une recette réalisée à partir de la recette de Béné : Pain fleur à la vache qui rit. Un pain bien moelleux avec une forme vraiment très sympa (c’était la 1ère fois que je réalisais des fleurs !). A mon gout on ne sent pas assez...

  • Muffins à la courge

    18 janvier 2013 ( #cuisine )

    Je termine la semaine en participant au concours des 2 ans du blog de Loulou. Pour participer rien de plus simple : réaliser une de ces recettes. J’ai choisis de réaliser les muffins à la courge. J’avais tout ce qu’il me fallait dans mes placards c’était...

  • Courgettes gourmandes

    21 janvier 2013 ( #cuisine )

    Ce mois - ci le thème pour Culino Versions est la cuisine légère. Et oui après les fêtes ont fait tous le même constat : on a ingurgité des aliments riches et bien gras il est donc temps de penser à manger plus sainement. J’ai donc réalisé des courgettes...

  • Ile Flottante au Cook'in

    22 janvier 2013 ( #cuisine )

    Il y a quelques jours j’ai eu envie de faire des iles flottantes avec mon Cook’in. C’est tellement simple de les faire avec ce robot ! La recette est rapide et le résultat est bluffant : la crème anglaise est sucrée parfaitement comme il faut et les blancs...

  • Sablés au parmesan et aux tomates séchées

    23 janvier 2013 ( #cuisine )

    Dimanche j’ai réalisé des sablés au parmesan et aux tomates séchées. J’ai suivis la recette du blog Les Petites Douceurs de Cricri. Ces petits sablés sont bien moelleux lorsqu’ils sortent du four. Nous les avons mangés en prenant l’apéritif et ils étaient...

  • Charlottes aux fraises

    24 janvier 2013 ( #cuisine )

    Aujourd’hui je vous propose des charlottes aux fraises revisitées. Elles sont revisitées car je n’avais pas de boudoir pour faire la base de la charlotte alors j’ai utilisé des gaufres. Certes la gaufre est moins légère mais c’est un dessert qui a été...

  • Tartes aux légumes

    25 janvier 2013 ( #cuisine )

    On termine la semaine avec des tartes individuelles aux légumes. Ces petites tartes ont été bien appréciées lors d’un diner improvisé entre amis un soir de semaine. Cette recette est parfaite si vous manquez de temps pour le diner, et si votre frigo regorge...

  • Brioche au yaourt et sucre eau de fleur d'oranger

    27 janvier 2013 ( #cuisine )

    En ce dimanche matin je participe au Tour en Cuisine n°213. J’ai dû piocher une recette sur le blog de Ale et c’est La maison de Poly qui est venu chez moi ! Le blog de Ale regorge de belles et appétissantes recettes alors ça n’a pas été facile de choisir…...

  • Cupcakes de Francine

    04 février 2013 ( #cuisine )

    Dans la Gastronomiz du mois de novembre j’avais reçu une préparation Francine pour réaliser des Cupcakes aux noix de pécans. Jusqu’ici je n’avais pas pris le temps de les faire, mais il y a quelques jours j’avais envie de vider un peu mes placards (pour...

  • Madeleines au chocolat de C. Felder

    30 janvier 2013 ( #cuisine )

    Le Père Noel m’a bien gâté et j’ai eu le grand plaisir de découvrir sous le sapin le livre Pâtisserie de Christophe Felder. Une belle bible remplie de techniques pour réaliser les classiques de la pâtisserie française. En l’ouvrant j’ai fait la promesse...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>