Croustillant de pomme de terre
Je vous propose aujourd’hui un croustillant de pomme de terre au munster, recette extraite de Mme Lefigaro. Cette galette de pomme de terre est délicieuse pour le repas du soir accompagnée d’une salade verte.
- 600 gr de pomme de terre
- 150 gr de munster en tranches
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de curry
Epluchez et râpez les pommes de terre. Salez et ajoutez la muscade. Dans une poêle huilée, disposez la moitié des pommes de terre râpées et laissez colorer sur un feu doux jusqu’à obtention d’une couleur dorée. Disposez au centre de la galette de fines tranches de munster en laissant une bordure sans fromage.
Disposez ensuite l’autre moitié de pommes de terre sur l’ensemble, retournez le croustillant. Cuire l’autre face. Démoulez le croustillant dans un plat à tarte et finir sa cuisson au four 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Mon blog sera en pause pour le reste de la semaine, on se retrouve le lundi 13 mai !