Mousse au chocolat et ses fraises
Aujourd’hui je participe à un nouveau concours pour les 1 an du blog de Novice en cuisine (http://noviceencuisine.over-blog.com/article-concours-pour-les-1-an-de-novice-en-cuisine-103055687.html ). L’objectif du concours est très simple : réaliser un dessert a base de chocolat et de fruit !
Bref pleins d’idées en tête, mais je suis lancée dans ma 1ère mousse au chocolat accompagnée de fraises !
Voici ma recette :
- 4 œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 80 gr de chocolat (pour moi 40 gr de chocolat noir et 40 gr de chocolat au caramel)
- 1 cuillère a soupe d’eau
- 10 fraises
Faire fondre le chocolat avec l’eau dans une casserole et laisser refroidir. Pendant ce temps équeuter les fraises, les couper en cubes et en répartir la moitié dans 6 verrines. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Mettre les jaunes d’œufs dans la casserole et bien mélanger.
Monter les blancs en neiges bien ferme puis ajouter le sucre et continuer de les battre.
Ajouter délicatement les blancs d’œufs à la préparation chocolatée et remplir les verrines.
Déposer sur le dessus des verrines le restant des fraises.
Mettre au frais 2 heures avant de déguster !