Caviar d'aubergine
Je vous propose de poursuivre la semaine avec une recette de caviar d’aubergine trouvé sur le blog Gourmandiseries. Une recette toute simple mais bien appréciée lors d’un apéritif en amoureux.
- 1 aubergine
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de Tahin (en épicerie libanaise) de purée d’amande
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel
- poivre
- huile d’olive
Préchauffer le four à 200°C.
Laver l’aubergine et la couper en deux dans le sens de la longueur. Mettre au four (chair contre la plaque) pendant 40mn.
Laisser légèrement refroidir, et l’évider à l’aide d’une cuillère.
Dans un mixeur (ou blender), mettre la chaire d’aubergine, la gousse d’ail coupé en morceaux, le jus de citron et la purée d’amande. Mixer pendant 2 mn. Ajouter de l’huile, remixer. La consistance doit être crémeuse sans être liquide. Rajouter de l’huile si nécessaire. Saler et poivrer selon votre convenance.