Cake aux Champignons
Voici un délicieux cake moelleux (extrait des Cakes de Sophie Dudemaine) à souhait avec des bons champignons de Paris. Un cake à déguster au diner, en entrée, ou au bureau !
- 3 œufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d’huile de tournesol
- 12.5 cl de lait tiède
- 100 gr de gruyère
- 250 gr de champignons de Paris
- Sel – poivre – herbes de Provence
Eplucher les champignons et couper les en tranches (assez fines). Faire chauffer une poêle y ajouter les champignons. Saler et poivrer. Les faire cuire jusqu'à ce qu’il n’y ait plus d’eau dans la poêle. Laisser refroidir
Dans un saladier travailler bien au fouet les œufs entiers, la farine et la levure. Incorporer l’huile et le lait chauffé.
Ajouter le gruyère râpé et bien mélanger la préparation. Puis verser les champignons et mélanger.
Verser le tout dans un moule non graissé et enfournée 40 minutes à 180°.