Gateau marbré Italien

Publié le par lillise

 

 

 

En ce dimanche matin, je participe au Tour en Cuisine n°164, et c’est chez mamy2yumi que j’ai choisis la recette du gâteau marbré Italien. Depuis quelques temps ce très beau gâteau me faisait de l’œil et bien je ne regrette pas d’y avoir succombé car il est délicieux je pense en refaire un bientôt ! Voici un copier/coller de la recette :

 

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  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 190g de farine
  • 62 ml d’huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 62 gr d’eau ou de lait (j'ai mis du lait)
  • 1 cc vanille liquide 

 

Séparez les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme en incorporant 75 gr de sucre en plusieurs fois.

Battre ensuite les jaunes avec les 75 gr de sucre restant pendant 10 minutes. Vous lisez bien, ce n'est pas une erreur!

Ajoutez alors le lait (ou l'eau).

Tamisez la farine avec la levure que vous ajoutez aux jaunes avec  l'huile.

Incorporez délicatement les blancs d'œufs avec le fouet. (ne pas battre, mais soulever la masse)

Séparez la pâte en deux parts, dans une on mettra la vanille liquide, dans l'autre le cacao.

Préchauffez le four à 180°C, posez le moule sur une plaque perforée.

 

Et là, on va s'amuser à faire le marbré italien en versant alternativement une cuillerée de pâte vanille/ une cuillerée de pâte chocolat, et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. On dépose chaque cuillerée les unes sur les autres, toujours au centre du moule.

 

Enfournez pour 25 minutes à 180°C et laisser le gâteau dans le four 10 minutes après cuisson.

 

Allons maintenant voir chez Esméralda ce qu’elle a choisit son mon blog…

 

Bon dimanche !

 

 

 

 

Publié dans cuisine

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E
il est super beau ce marbré!<br /> bon tour!
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L
<br /> <br /> merci ! bon tour également !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bonjour Lillise, bravo pour ta réalisation,<br /> bon dimanche, bon tour
Répondre
L
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />