Mon 1er fraisier
Lors d’un déjeuner chez nous avec de la famille cet été, j’ai eu envie de faire un fraisier. Quel stress de réaliser ce mythique gâteau ! J’ai choisis de suivre les explications de Carine, qui réalise son fraisier avec le Cook’in. La recette est parfaite et je n’ai eu que des compliments sur ce beau fraisier !
Voici sa recette :
La génoise :
- 4 œufs
- 100gr de sucre
- 100gr de farine
Séparer le blanc des jaunes Mettre les blancs dans le cook’in, insérer le fouet : 1min30 Vit 4
Insérer le sucre par l’orifice : 1min 30 Vit 4. Ajouter les jaunes puis la farine : 20sec Vit 2
Verser la préparation dans le flexipat : 10/12 min à 180°c
La crème mousseline :
- 500gr de lait
- 120gr de sucre
- 40gr de maïzena
- 4 jaunes d’œuf
- 250gr de beurre pommade
Placer le fouet sur les lames et verser : lait, sucre, maïzena et jaunes d’œuf : 10 min, 100°c, Vit 3. Puis 1min, Vit 2 pour refroidir la crème et supprimer les grumeaux. Laisser refroidir la crème et ajouter 250gr de beurre pommade
Le montage :
Couper la génoise en 2 et placer une moitié dans votre cadre qui est placé sur une toile silpat. Couper les fraises en 2 et les tapisser le long du bord. Verser la moitié de la crème mousseline, mettre un peu de fraise et recouvrir avec le reste de crème. Recouvrir de l’autre génoise sur le dessus.