Pancakes aux bananes

Publié le par lillise

 

 

 

Le thème de Culino Versions de février : la Chandeleur. C’est donc des crêpes, des beignets, et autres gourmandises bien caloriques qui sont à réaliser ce moi-ci. J’ai eu envie de faire des pancakes bien gourmands pour le petit déjeuner en les aromatisants à la banane. Un petit gout bien agréable et qui change des pancakes « classiques ». A déguster biens chauds pour le petit déjeuner !

 

 

pancakes-bananes--copie-1.jpg

 

 

  • 150 gr de farine
  • 100 gr de farine de châtaigne
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 40 cl de lait
  • 70 gr de beurre fondu
  • 3 bananes bien mûres

 

Mélangez les farines, la levure, et le sucre. Ajoutez les œufs, le lait et le beurre. Ecraser les bananes et les ajouter à la pâte. Bien mélanger le tout et laisser reposer la nuit.

 

Dans une poêle beurrée, déposer des tas de pâte, et faites cuire à feux doux. Retournez les pancakes et cuisez-le encore 1 mn.

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Miam ça me donne envie pour demain matin !!
Répondre
L
<br /> <br /> je suis bien d'accord !<br /> <br /> <br /> <br />
A
avec la banane ça doit être bien bon
Répondre
L
<br /> <br /> la banane apporte une petite touche très sympa<br /> <br /> <br /> <br />
C
Un délice avec la farine de châtaigne et les bananes :)
Répondre
C
Hummm j'adore !!!!! Bisous
Répondre
L
<br /> <br /> merci ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />