Pancakes aux bananes

Publié le par lillise

 

 

 

Le thème de Culino Versions de février : la Chandeleur. C’est donc des crêpes, des beignets, et autres gourmandises bien caloriques qui sont à réaliser ce moi-ci. J’ai eu envie de faire des pancakes bien gourmands pour le petit déjeuner en les aromatisants à la banane. Un petit gout bien agréable et qui change des pancakes « classiques ». A déguster biens chauds pour le petit déjeuner !

 

 

pancakes-bananes--copie-1.jpg

 

 

  • 150 gr de farine
  • 100 gr de farine de châtaigne
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 40 cl de lait
  • 70 gr de beurre fondu
  • 3 bananes bien mûres

 

Mélangez les farines, la levure, et le sucre. Ajoutez les œufs, le lait et le beurre. Ecraser les bananes et les ajouter à la pâte. Bien mélanger le tout et laisser reposer la nuit.

 

Dans une poêle beurrée, déposer des tas de pâte, et faites cuire à feux doux. Retournez les pancakes et cuisez-le encore 1 mn.

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

Kokille 26/02/2013 20:26

Miam ça me donne envie pour demain matin !!

lillise 27/02/2013 14:54



je suis bien d'accord !



Aurélie EnviesDélices 26/02/2013 18:19

avec la banane ça doit être bien bon

lillise 27/02/2013 14:53



la banane apporte une petite touche très sympa



c-line 26/02/2013 14:01

Un délice avec la farine de châtaigne et les bananes :)

Christelle Voyage-Culinaire 26/02/2013 13:10

Hummm j'adore !!!!! Bisous

lillise 27/02/2013 14:53



merci ! bisous