Pancakes aux bananes
Le thème de Culino Versions de février : la Chandeleur. C’est donc des crêpes, des beignets, et autres gourmandises bien caloriques qui sont à réaliser ce moi-ci. J’ai eu envie de faire des pancakes bien gourmands pour le petit déjeuner en les aromatisants à la banane. Un petit gout bien agréable et qui change des pancakes « classiques ». A déguster biens chauds pour le petit déjeuner !
- 150 gr de farine
- 100 gr de farine de châtaigne
- 1 sachet de levure chimique
- 75 gr de sucre
- 2 œufs
- 40 cl de lait
- 70 gr de beurre fondu
- 3 bananes bien mûres
Mélangez les farines, la levure, et le sucre. Ajoutez les œufs, le lait et le beurre. Ecraser les bananes et les ajouter à la pâte. Bien mélanger le tout et laisser reposer la nuit.
Dans une poêle beurrée, déposer des tas de pâte, et faites cuire à feux doux. Retournez les pancakes et cuisez-le encore 1 mn.