Gaufres salées (avec les restes du frigo !)
Je réfléchissais à ce que je pouvais faire pour le diner quand je me suis dit que ça faisait bien longtemps que je n’avais pas fait de gaufres. Ni une ni deux j’emprunte le gaufrier de mes parents pour le week-end et samedi soir ce fut gaufre party ! J’ai eu envie de faire des gaufres salées avec les restes du frigo : c'est-à-dire du pesto entamé et du jambon de dinde qui commence à s’ennuyer dans le congélateur. L’avantage c’est qu’on peut ajouter ce qu’on souhaite dans la pâte et le résultat était top !
- 300 g de farine,
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
- 40 cl de lait
- 4 tranches de jambon de dinde
- 5 cuillères à soupe de pesto
- Sel, poivre
Battre les œufs en omelette jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez la farine, le sachet de levure ainsi que le sel et le lait. Laissez reposez la préparation 15 minutes au frigo. Incorporez à la pâte tous les restes de votre frigo pour moi donc : le jambon coupé en petits morceaux et le pesto. Bien mélanger le tout. Faire cuire la pâte dans un appareil à gaufres.
Très bon week-end et à lundi !